Благодаря успешно развалившемуся СССР на территорию России хлынуло превеликое множество новшеств. В том числе и пришедшая из солнечных республик Царь-шаурма.
Беляши и чебуреки почти сразу были забыты, но выжили, начав влачить нелегкое существование. Прежде всего от Калининграда до Владивостока, огромные территории были моментально заполонены шаурмой. Примечательно, такова суровая правда. Кстати, первая шаурма, рецептурно, совсем не похожа на теперешнего монстра. В конечном счёте первая включала в себя лепешку, которая называется «пита». Недурно, да? А наполнялась пита отварным рисом и капустой...
Времена идут. Эволюция заставляет удачно мутировать. Соответственно мутировала и шаурма, ставшая в Санкт-Петербурге вообще шавЕрмой. Кроме того эволюционировало кухонное оборудование. Кроме того первую шаурму, на просторах родного отечества, готовили на углях. В конечном счёте сейчас, как на картинке... А уж про мясо, что набивают в трубочки для лаваша, и речи нет... На почетную роль этого ингредиента претендовала и страусятина и зайчатина. В конечном счёте остановились на курятине. Потому, что она дешевая. Она вообще ничего не стоит. Потому, что потрошка...А как вам шаурма со свининой?
Эпичная эволюция шаурмы обросла и не менее эпичными мифами, которые в основном касались мяска, входящего в состав сей едьбы. Понятное дело, что жуликоватых торговцев обвиняли в использовании мяса собакенов, котанов, крыс, и протче, и протче, и протче... Даже человечинки. Живейший интерес публики поддерживается средствами массовой дезинформации... Чесночный соус страдал реже. Хотя от сексуально раскрепощенных продавцов мужчин страдал и он...
Шаурма, это один из самых древних рецептов, которые известны человечеству. Ее очень трудно испортить. Впрочем, самым талантливым и жадным, это с успехом удается. Купи дешевый соус в магазине, и все... Продукт испорчен. Опять же мясо. Если оно взято от пожилой, умершей своей смертью, а такое бывает и очень часто, коровы... Пересолить, перекислить, пересушить.
Италия и Туретчина зовут шаурмой рабов. Примечательно, что тех, которые гребут на галерах. Циничные железнодорожники кличут шаурмой тех, кто попал под подвижной состав. Впору вспомнить и зацеперов. В том или ином виде шаурма производится и продается в сетевых фастфудах. В том, или ином, виде...
А что, если дяденька, который топчется по мясной колонне, соскользнет? Или мясной столб осядет? Там ведь стальная шпага... Готовьте шаурму сами. Это просто. Если повезет, то сможете даже отравиться...
Здоровья, немного удачи, до скорых встреч на страницах блога Пухлого!

как заработать первые деньги в интернете









